Rote
Grütze für 10 Personen
1 Liter Kirschsaft
6 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Speisestärke
750 g Fruchtcocktail (z.B. tiefgefrorene Beerenmischung von Aldi)
1 Liter Kirschsaft und 6 Esslöffel Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen
6 wenig gehäufte Esslöffel Speisestärke (Mondamin) mit etwas kaltem Wasser verrühren
Speisestärke in den Kirschsaft einrühren und aufkochen bis er klar wird und etwas eindickt
750 g (gefrorenen) Fruchtcocktail dazugeben, umrühren und das ganze in einem zum Servieren geeigneten Gefäß erkalten lassen
Soße
400 g Schmand
500 g Naturjoghurt
8 Päckchen Vanillezucker
8 Esslöffel Ahornsirup
Schmand, Naturjoghurt, Vanillezucker und Ahornsirup in ein Gefäß geben und gut verrühren