Rote Grütze für 10 Personen

 

1  Liter Kirschsaft

6 Esslöffel Zucker

6 Esslöffel Speisestärke

750 g Fruchtcocktail (z.B. tiefgefrorene Beerenmischung von Aldi)

 

   

1 Liter Kirschsaft und 6 Esslöffel Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen

6 wenig gehäufte Esslöffel Speisestärke (Mondamin) mit etwas kaltem Wasser verrühren

Speisestärke in den Kirschsaft einrühren und aufkochen bis er klar wird und etwas eindickt

750 g (gefrorenen) Fruchtcocktail dazugeben, umrühren und das ganze in einem zum Servieren geeigneten Gefäß erkalten lassen

 

 

Soße

 

400 g Schmand

500 g Naturjoghurt

8 Päckchen Vanillezucker

8 Esslöffel Ahornsirup

 

Schmand, Naturjoghurt, Vanillezucker und Ahornsirup in ein Gefäß geben und gut verrühren