Für
den Teig:
Zum
Verzieren:
250
g Butter
Puderzucker
250
g Zucker
5
Eier
Zum
Rühren:
6
Esslöffel Milch
300
g Mehl (frisch gemahlen)
Maschine mit Knethaken
1
Päckchen Backpulver
1
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Zimt
1
Prise Salz
2
gehäufte Esslöffel Kakaopulver
60
g gemahlene Haselnüsse
60
g Kokosraspeln
4
mittelgroße Äpfel
Eier
trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter (lauwarm, flüssig), Zucker, Eigelb, Milch,
Mehl, Backpulver, Haselnüsse,
Kokosraspeln, Kakao, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Äpfel in feine
Blättchen schneiden (mit Gurkenhobel) und in den Teig einrühren und zuletzt
den Eischnee unterrühren. Eine Springform gut mit Butter einfetten und mit den
Boden mit Paniermehl bestreuen (damit sich der Kuchen nach dem Erkalten besser
aus der Form nehmen lässt). In der Springform bei 175 Grad (Umluftherd: Stufe
4) 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen schließlich auf der Kuchenplatte gelandet
ist, dünn mit Puderzucker bestreuen.